Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le site concerné par la politique de gestion des données à caractère personnel est le site du Service Insertion-Jeunesse de la Ville d’Illkirch-Graffenstaden : www.jeunes-illkirch.eu.

Contexte et but de cette politique

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? Toute information permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.

Qu’est-ce qu’un traitement de données ? Toute action réalisée à partir de données personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’extraction ou encore l’effacement. Ces traitements sont réalisés en conformité avec loi informatique et libertés de 1978 modifiée et le Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après le RGPD) entré en application le 25 mai 2018.

Le RGPD a comme principal objectif de permettre aux personnes concernées par des traitements de mieux maitriser leurs données personnelles. Ainsi, la transparence quant aux traitements réalisés avec vos données, à vos droits et aux modalités d’exercice de ces droits, est primordiale. Cette politique de gestion des données à caractère personnel a pour but de vous expliquer comment nous gérons vos données personnelles (quel type de traitement nous réalisons, dans quel but, quels sont les services qui y ont accès, quand supprimons nous les données, comment protégeons nous les données) et quels sont vos droits.

Les obligations de la Ville d’Illkirch-Graffenstaden

Au titre de sa qualité de responsable de traitement, la Ville d’Illkirch-Graffenstaden doit remplir certaines obligations imposées par le RGPD.

Le RGPD a prévu une nouvelle obligation pour le responsable de traitement, celle de nommer un Délégué à la Protection des Données personnelles.

Pour toutes questions relatives aux données à caractère personnel, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données personnelles à l’adresse de messagerie suivante : correspondant.donnees.personnelles@strasbourg.eu.

Mise en place de la sécurité et de la protection de vos données

La Ville d’Illkirch-Graffenstaden met en place des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des données personnelles qu’elle traite.

La Ville d’Illkirch-Graffenstaden s’engage à mettre à disposition des personnes dont les données sont traitées par ses services, toutes les informations utiles à la bonne compréhension de leur utilisation et les droits qu’elles possèdent sur ces données. Les personnes peuvent ainsi décider en connaissance de cause si elles souhaitent ou non nous transmettre ces données personnelles